Oleh: meysanda | Juni 17, 2008

BLOGGER

Ayo Dukung Maryulis Max Jadi
Pemred www.padangtoday.com

MARYULISMAXSUASANA di ruang Carano Room Padang Ekspres Grup kemarin sedikit heboh. Rapat grup yang dipimpin Kepala Divre Riau Pos Grup Padang, H St Zaili Asril awalnya berlangsung serius, seperti rapat-rapat biasanya. Bukan hanya serius, tetapi juga diwarnai adu argumentasi antar peserta rapat. Suasana seperti ini memang sengaja dihidupkan.

Agenda rapat kemarin adalah membahas persiapan teknis portal Padang Today. Layaknya sebuah kantor berita, Padang Today akan mengakomodir informasi aktual. Bukan hanya pemberitaan dalam bentuk tulisan tetapi juga video streaming. Justru itulah, tiga media yang ada di Divre Padang yakni Padang Ekspres, Posmetro Padang dan Padang TV menghadirkan sejumlah pejabatnya, mulai Pemred sampai koordinator liputan.

Lantas kenapa suasana bisa heboh? Ternyata bukan hanya persoalan teknis yang dibahas saat itu, Kepala Divre mengarahkan pembicaraan siapa yang akan menggawangi situs tersebut, alias Pemred-nya.

“Persiapan sudah semakin matang, kita akan segera launching. Personil pun perlu kita susun tuntaskan secepatnya. Untuk calon Pemred saya minta masing-masing media mengusulkan satu calon,” ujarnya.

Tentu saja peserta rapat antara percaya dan tidak, karena jabatan Pemred bukanlah jabatan sembarangan. Apalagi akselerinya juga sangat menjanjikan. Setelah bisik-bisik dengan jajarannya, para Pemred menyampaikan usulan masing-masing. Padang Ekspres mengusulkan Hendra Efison. Ayah satu anak tersebut tak asing lagi senioritasnya, apalagi saat ini juga memegang jabatan strategis sebagai salahseorang Redpel di Padek. Padang TV mengusulkan Budi Syahrial, Koordinator Liputan yang sering tampil sebagai presenter di Padang TV. Alumni fakultas hukum Unand ini sudah berpengalaman di banyak job, pernah menjadi redaktur di Posmetro Padang. Berikut Posmetro Padang mengusulkan Maryulis Max.

Ia diusulkan karena ia merupakan ketua blogger Padang (palanta), sehingga ia dinilai cocok dengan jabatan tersebut. Tetapi bagaimana jabatan Koordinator Liputan yang akan ditinggalkannya?

Peserta rapat dibuat semakin bingung, tiga calon yang diajukan hampir memiliki keistimewaan masing-masing. Akhirnya pemilihan tahap awal dilakukan dengan pemungutan suara. Sebelumnya tiga kandidat menyampaikan visi dadakan. Dalam pemilihan tersebut Hendra Efison memperoleh suara terbanyak, disusul Maryulis Max dan Budi Syahrial dengan beda suara yang sangat tipis. Namun pemilihan kemarin belum final, karena masih ada tahapan selanjutnya yang dilakukan pihak manajemen.

“Lantas kapan Padang Today bisa dinikmati masyarakat dunia, dan siapa yang akan menggawanginya? “Tunggu saja, hanya tinggal menunggu waktu,” ujar H St Zaili Asril.[] sumber: [www.padangekspres.co.id]


Responses

  1. Ayo Max…padang today hrs digawangi oleh keeper yang memang berpengalaman dibidangnya…

    Vote fot Max…

    (andai aku bisa memilih) he he eh eh

    Semoga padangtoday bisa menyiapkan semua fasilitas dunia maya kita. kita tunggu racikan kepemimpinan Max. Maju terus. Vote for Max…..Thanks Bobo…

  2. hidup Damax :)…

    punya Damax pasti tetap hidup…..

  3. Saya dukung da max tuk jadi Pimrednya,…secara Da Max kan punya massa di Palanta,..🙂

    jadi mikir, kayaknya Palata bisa jadi partai alam maya…. mungkin nggak ya…. tanya sama slank: nggak mungkin nggak mungkin, seratus tahun lagi mungkin..

  4. Wah, semuanya dukung Pak Kl Reni jadi Pemred “Padang Today”…
    Reni sebenarnya dukung sih Pak Kl jadi pemred..
    Tapi, nanti siapa pengganti Pak KL Reni yang manis itu…
    secara Pak Kl reni gitu lho…
    Kalau gitu nanti Reni bakal manggil Pak Pemred ya?
    ‘Kan selama ini da max sdh dipatenkan jadi Pak KL nya Reni..
    Gimana dong B’Eri…
    Ya sudahlah…Maju Terus Untuk Pak KL. Merdeka!!!

    hidup ini pilihan. tapi aku bukan pilihan [iwa fals]. Biarkan Max menentukan pilihan. Kita yakin akan jadi yang terbaik buat kita semua… maju terus…

  5. Jadi pemred, ambo jadi KL atau si Anto jadi KL (seperti kata KL, kan Anto acok mangkudeta kursi dan komputer KL..) ha..ha..ha..

    Sukseskanlah dengan doa dan restu buat Max, jangan rebut kursi yang ditinggalkannya itu…. pasti yang berjodoh dengan kursi itu yang akan dapat…. ayo.. jadi tim sukses atasanmu…

  6. ayo… ramai-ramai dukung Pak KL jadi pempred.
    siapa tahu ada tawaran bagus : smua anggota palanta bisa jadi reporternya..

    Setuju. Sekarang siapa saja bisa mewartawankan diri…. laporkan semua kejadian di sekitar anda. lewat blog! kalau mungkin di portal berita seperti http://www.padang-today.com, kenapa tidak…. sip.. usulannya bermutu…. [bukan si Mutu yang gagal menundukkan Bufon, dini hari lalu]

  7. Whua ha ha ha…..

    Kenapa ketawa…(soalnya aku termasuk orang yang andil membuat beritanya)

    Juga, jadi terkesan kampanye terselubung Nich…Ha ha ha…

    Pilihanku dah lengser ke prabon…Sekarang jatuhnya ke Pak Guru Blog aja dech…

    Hidup dunia maya
    Hidup Konvergensi Media
    Hidup koran yang akan Kolaps
    Hidup yang Hidup

  8. Whua ha ha ha…..

    Kenapa ketawa…(soalnya aku termasuk orang yang andil membuat beritanya)

    Juga, jadi terkesan kampanye terselubung Nich…Ha ha ha…

    Pilihanku dah lengser ke prabon…Sekarang jatuhnya ke Pak Guru Blog aja dech…

    Hidup dunia maya!
    Hidup Konvergensi Media
    Hidup koran yang akan Kolaps
    Hidup yang Hidup

    Biar hidup makin hidup…. Eh pilih yang hidup atau yang mati! jangan hidup mati… toh… hidup itu nikmat kalau benar-benar hidup… hidup yang hidup….

  9. Ikut nimbrung….Mantap juga nich poll. Kayak kampanye Obama aja. Bedanya, obama minta bantuan dana, ini nggak khan? (www.barackobama.com). Pilihanku… yang penting bisa kuasai yang berhubungan dengan yang online-online aja dech….

    Jauh aat barak obama… mendingan pilih osama, jika ia mencalonkan…. aku yakin belasan tahun ke depan akan muncul caleg bernama osama… karena ada banyak bayi bernama osama beberapa waktu lalu… kalo osama bin laden… entahlah…

  10. […] SAYA terharu dan tak bisa berkata apa-apa atas dukungan teman-teman yang begitu tinggi terhadap saya untuk maju sebagai Pemred Padang Today. Baik yang disampaikan secara langsung, SMS, telepon, maupun komentar di blog saya dan blog bapak yang satu ini. […]

  11. Benny OD mendukung KL menjadi Pimred Padang Today…Tapi kalau Bg Mex Jadi Pimred Padang Today terus siapa lagi yang akan ngebimbing Ben…

  12. ikut nge-vote max deh… :p

    makasih udah singgah walau hanya sejenak


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: